Поздний вечер

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Татьяной Мигуновой

В дымке облаков луна теснилась.
Я не замечал, который час.
А над горизонтом тьма ложилась,
В чёрный плед укутывая нас.

Тихо и таинственно, как в сказке.
Ветер лишь с деревьями играл.
А они мечтали лишь о ласке,
Чтоб он о любви им прошептал.

Я пьянел, вдыхая воздух свежий,
Слыша, как сверчки трещат во тьме,
А луна дарила мне надежду,
Что дойти домой поможет мне.

Вскоре разбежались божьи твари
Кто куда, готовясь вновь ко сну…
Я, зевнув, пошёл к своей хибаре
По тропинке, вспомнив про луну.

А она мне улыбалась мило,
Вырвавшись из плена облаков,
И волшебным светом озарила
Путь, что мне давался нелегко.

Вот и дом, прикрыли окна ставни.
Звёзды засияли в вышине,
Словно светлячки, что со сверчками
Радость и покой вернули мне.

#Владимир_Смирнов
#Татьяна_Мигунова