Слёзы зимы

Зотлен
Нынче зимушка-зима
К нам плаксивая пришла.
Что же это с ней такое?
— У тебя наверно горе? —
Вопрошали Зиму мы.
А она в ответ лишь:
— Ы-ы!
Да ведь мой Мороз взбесился,
В молодую он влюбился!
Забежит на пару дней
И опять несётся к ней.
Вот и плачу день и ночь...
— Как же нам тебе помочь?
Говорим мы ей:
— Зима,
Ты же мудрая была.
Разве ты не понимаешь,
Что дождём себе мешаешь?
Призадумалась Зима
И снежком валить пошла.
А как стала белоснежной,
Снова ласковый и нежный
Возвратился к ней Мороз
И любовь свою принёс.

И теперь у нас зима
Та, что быть всегда должна!