Служил в околотке профессор Демьян

Назарова Любовь Алексеевна
– Служил в околотке профессор Демьян.
– Какой там профессор?! Ты, видимо пьян.
Профессора звать Дамианом, поди?
Демьянов с ухой, без ухи – пруд пруди,
да и в околотке их встретишь, но чтоб…
– На кафедре с ним я столкнулся лоб в лоб.
Не перебивай, ты еще не привык
с извозчиком ванькой общаться на «вы»?

Кухарка Инесса в сердцах костерит
отборным французским сгоревшую «фри».
Трофим и Никита от самой сохи
упорством и силой пробились в верхи.
На слове «сословье» негласный запрет.
Отхожее место теперь туалет.
«Помилуй», «любезный»… Да мало ли слов
ушли в архаизмы со сменой основ.
А жизни основа все та же, все та:
«ВСЁ СУЕТА СУЕТ И ВСЯЧЕСКАЯ СУЕТА».