Ты мечта моя давняя, юная, вечная

Нина Ландышева
 Ты мечта моя давняя, юная, вечная,
Как сквозь пальцы вода
Утекла быстротечная,
И сейчас, как скитальцы,
Меж звёзд, снова встретились нежные,
Упустила тебя и нашла,
Хоть и осень близка неизбежная.
Бьются наши сердца,
Опаленные жизнью, усталые,
Но живу без кольца,
И мы ,вовсе, мой милый ,нестарые.
На других полюсах,
В измерениях других,
Мы общаемся,
Только в письмах,
Пылая огнем, очищаемся.
Вспоминаем "другую",
Дорогу любви перешедшую,
И слагаем стихи,
Так ,заведомо,поздно пришедшие.

Я мечту догнала,
Ты же сделай свой шаг,
Струн гитарных стон,
Что б потом уж стареть,
Ни о чем не жалеть,
Под венчальный звон!