Памяти Алексея Навального

Кирилл Румянцев
Снова чёрный февраль бесконечный,
Растоптали надежды ветра,
Пополняют холодную вечность
Бесконечные списки утрат.

Но не сшить палачам снежный саван,
Не казнить и не выследить всех,
Вырвет души из тюрем тирана
Звонкой лиры свободный напев.

Пусть меня упекут в катакомбы,
Пусть засунут в сибирскую тьму,
Пусть мне выбьют все зубы и пломбы,
Я безмолвным рабом не умру!

Пусть меня расстреляют из танка,
Верю, мой окровавленный стих
Даже в мрачных застенках Лубянки
Станет светом для смелых и злых!

2024