Борис Смоленский

Михаил Захаров 7
Борис Смоленский (1921-1941), поэт и с ранних лет
Защитник Отечества, погиб в Карелии в ноябре 41-го

В соавторстве с Евгением Аграновичем (1918-2010),
сочинил песню об Одессе "В тумане тают белые огни"
РГ "Неделя", календарь поэзии, 17.11.2016 г.


Борис Смоленский,

Словно князь Смоленский,

В суровый час он бодрствовал так же.

Солдат судьбы, где каждый шаг отмерен

Кратчайшим расстояньем от Москвы,

Товарищ Аграновича по песне.

Жить - однокоренное сослужить

Неслыханную прежде службу слову.

В лесах карельских, смолоду и снову.

Сказал и сделал. Свято в землю лег.


15.02.2024