Танец на глубине

Дмитрий Таратынов
Любовь - печаль,
А смерть - освобожденье.
И если б знал - не выбрал воплощенье.
Тугая боль -  разлуки непрощенье.
И время -  нет, не дарит избавленье.
Расколдовать могу - она не хочет.
Её сердечко злобою клокочет.
Сатурна дочь - очнись!
Ну где-же твоя гордость!
Арийскую ты мне привила твёрдость.
Давно бы выкинул тебя из сердца вон.
Но воля разума - сильнее всяких войн.