Дождь

Марина Гельфат
Дождь по лужам лупит безжалостно.
Я стою и смотрю вниз:
"Ну, пожалуйста, ну, пожалуйста,
Прекратись, прекратись, прекратись!"
  Серый день со свинцовыми тучами.
  Настроение на нуле,
  И, конечно же, самое лучшее
  Оставаться дома в тепле.
Так сейчас, а потом изменится,
В жизни нашей такая суть,
Тебе верится иль не верится,
Подождать только надо чуть-чуть.
  Засияет на небе радуга,
  Будет солнечно и тепло,
  На душе снова станет радостно,
  Станет празднично и светло.
А пока я стою у окошечка
И смотрю задумчиво вниз,
Там у дома мокрая кошечка
Просит дождь, как и я:
                "Прекратись!"