Зарисовки годов

Юлия Плеханова 2
Зарисовки годов - в доброй сотне портретов,
Ночью - дождь до рассвета
В нотах тихих шагов твоих по паркету,
Тех шажочков всех юных годков.

А с портрета - улыбка солнцем согрета
И дождей суета где-то всех далеко,
Болтовня тех ветров -
В мысли призрачных снов.

Я скользнула слезой
На портретную пристань,
Будто так пообщалась
Немного с тобой.

И дождливая ночь удалилася прочь,
Светом утро играло в занавесочной тюли,
А портрет у стены солнце прятал внутри
И играл с ним так тайно,
Когда все вновь дожди ворваться пыталися ночью.