русский снег

Павел Бетач
метель у птицы значит выходной
в своих коробках дремлют камикадзе
пока что враг останется живой
напишет письма в задницу домой
о том как стал лысеть и заикаться

о том как обожает мокрый снег
скрывающий гниющие траншеи
от ангелов которых зорче нет
о силе что в кромешной тишине
как синий скотч обматывает шею

назавтра отключится снегопад
очнётся птах в новозаветной каске
и станет поздно прыгать и копать
войдёт в блиндаж как папа в вашу мать
и разорвутся синие повязки

любовь и мир наполнят каждый дот
все письма все окопы все разгрузки
так сбудется никак наоборот
и всё же... пусть подольше снег идёт
тяжёлый милосердный русский-русский


ЗЫ:
криптопатетическая миниатюра по фабуле
Дмитрия Филиппова, позывной «ВОЖАК»