Волосы-ковыли

Юлия Альбертовна Павликова
Волосы-ковылИ,
Временно-ветрено ропщут,
Запахи трав Земли
В единый порыв всплЕснуты.
Льется в степи степень
Вневременной трилогии:
Севший на лошадь слепень,
ГоризОнты навзничь широкие...
Хочется запечатлеть
Мгновения-времена:
Корни-дороги сетью
Вплетает твоя Земля.
Коса твоя сплетена
В колос соломенный, рус
Иные пришли времена -
Жнецу говорят: «вернусь»...
Степь покошу – свечусь
В Солнце закатной ржи.
Это теперь по тебе -
Зычная правится грусть,
Это теперь по тебе -
Вместо репья
Стальные  преград «ежи»...
Волны качает рожь
Баюкают свет поля
Ты меня бережешь,
Родная, как речь, земля.