Там где

Юлия Плеханова 2
Там где солнце встаёт,
А звёзды под утро ложатся,
Царь небесный живёт
В этом синем и светлом пространстве.

В его власти дожди,
Крылья снежны у спинок,
Ветер в снах - по вуальности гибких дождинок
И река всех небес всей бескрайностью манит,
В неё смотрится лес, позабывший туманы,
Тучи - быстрой рекой, облака - кораблями
И хранимы мы все на земле небесами.