Испытание судьбой

Елена Павлова Элен
Суровая штука - жизнь.
Живешь себе горя не знаешь,
Вдруг она тебя предает,
Испытанием судьбу награждает.

Что-то слишком тебе хорошо,
Счастье рядом с тобой прибывает,
Вот тебе даю путь другой,
Камень в гору нести, потянешь?

Жизнь испытывает людей, бросив самый тяжелый камень,
И кромсает судьбы людей,
Будто стойкость их проверяет.

Что ты слишком быстро идёшь,
Дай-ка предательство тебе добавлю,
Всех людей от тебя отверну,
Один в гору тащи камень.

Жизнь злодейка никого не щадит,
Ни детей, ни взрослых, испытывает по дороге судьбы,
В гору идут самые стойкие.

Кто поднялся в гору один -
Он спасибо судьбе скажет,
Жизнь нас учит по-другому смотреть на мир, принимать все ее удары.

Интересная штука - жизнь
Предаёт чтобы рос человек.
Не бежал по дороге вниз,
А ползком потихоньку вверх.
                17.02.2024