Даже сумерки в розовом цвете

Ирина Сенчугова
Даже сумерки в розовом цвете,
Как наивное сердце моё...
На закате — мечта о рассвете,
Пусть и кружит вокруг воронье..

И душа вновь в метаниях прежних,
Не найдётся ей места нигде.
Но она, не теряя надежды,
Ищет корни свои на земле...

Как бы их не стирали, находит
Полустертые жизнью следы...
Мосты памяти снова все сводит
Ради мамы — небесной звезды,

Что меня проведёт по тропинкам,
Где когда — то бродила сама...
Ну, а я жизнь ее по крупинкам
Соберу, чтобы Память жила...