Алексею. Нашему современнику

Густав Хайльбрун
Из всех, кого я знал, людей,
Какой они б ни были масти,
Примером мужества был Алексей -
Противник мерзкой, подлой власти.

Мразь правит быдлом вот уж четверть века;
Смердит над бункером - не продохнуть.
Опять убил мерзавец Человека.
Никто не может падлу тормознуть.

Покойся брат наш, Алексей,
Пусть пухом будет твоё ложе.
Среди чертей тебе негоже.
Ты заслужил тот Мир, где Боже
Твой лучший друг, среди друзей.