Для всего есть место и время..

Наталья Александровна Март
Для всего есть место и время:
И стихам, и любви, и заботам,
Радостным дням, огорченьям, потерям,
Встречам, мечтам, обидам, тревогам.

И в колее земной жизни немногим
Просто найти, путь указанный богом.
Нам не рисуют пунктиры с рождения,
А вот соблазны на нём без сомнения.

Судьбы ломают людей неустанно,
Мало родится под светлой звездой.
Небо так часто бывает туманным,
Что мы не видим порой не одной.

Кто-то на ощупь идёт, кто-то сердцем.
Манит кого-то богатство и власть.
Но выбирая из тысячи дверцу,
Трудно в возникший проем не упасть.

Впрочем упав, еще можно подняться.
Есть для всего свое место и время.
Сколько бы нам не пришлось ошибаться,
Важно найти для души исцеление.

Сложно узрить цену шика и лоска
И различить блеск фальшивый от солнца.
Как же порой это сделать не просто
И в суете наша жизнь пронесётся...