Пациент психушки

Ирина Вялых Юшенкова
Нет, не Наполеон, не Цезарь он,
Он просто местный пациент психушки.
Он до беспамятства в себя влюблён,
От пяток и до краешка макушки.
 
То мнит себя Египетским царём,
То Александром Невским величает.
Бывает просто дождевым червём,
То как собака у двери скучает.
 
Он, как Кутузов, в бой ведёт полки,
И басни, как Крылов, он сочиняет.
Ему насмешки ваши далеки,
Он болен, но об этом он не знает.
 
Нет, не Наполеон, не Цезарь он,
Он просто местный пациент психушки.
И те, кому он кажется смешон,
Не факт, что не окажутся в ловушке.
 
Автор И.В. Вялых (Юшенкова)
16.02.2024 в 19.40
(фото https://klike.net/3027-kartinki-psihushki-20-foto.html)