Ну что, вставай, не хочется кричать

Анна-Нюша Горностаева
 22 окт 2023
Ну что, вставай, не хочется кричать,
Как в несвободном опереньи птица.
Как ввысь лететь к тому, что не случится,
Когда ты здесь, как неугодный тать.

И в вычурности серых позвонков
Не доста;т одной простой детали -
Покуда мыслить мы не перестали,
Конструктор перестроить не готов

Сюжет всех линий и абсурдность пьес,
Не сыгранных, не сделанных по сути.
Земля вс; так же ось свою закрутит.
Ну что, вставай, покуда не исчез

Твой краткий век, поделенный на миг
С безумной чередой событий странных.
С собой борясь натужно неустанно,
Как с тишиной помноженной на крик.

Анна Горностаева