Что сказать Тебе, Господи, знаешь всё Сам...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Что сказать Тебе, Господи, знаешь всё Сам,
Как порою бреду сквозь неверия туман.
Как порой моё сердце к Тебе не горит,
Оно твёрдым становится, как монолит...

Знаешь, видишь, Господь, как порой пустота
Наполняет и всё раздражает тогда.
И апатия словно тяжёлый свинец,
И порою мне кажется – это конец...

И молиться нет сил... "Помоги, - лишь шечпу, -
Не оставь, не покинь, без Тебя пропаду...
Я с собою не справлюсь, мне так нужен свет,
Я не слышу Тебя, мне так нужен совет..."

Что сказать Тебе, Боже? Лишь сердце кричит,
От бессилия стенает, рыдает навзрыд...
И небес синеву затянул странный дым
Из сомнений моих...  Я как будто один.

Ни к чему оправдания, я их не ищу,
Потому что насквозь видишь душу мою.
На усталость пенять не хочу я, Господь,
Потому что беспечна порой моя плоть.

Мне так нужен прорыв, жизни вечной глоток,
И касание Твоё я так жажду, мой Бог!
Протяни ко мне руку святую Свою,
Я, наверно, как Пётр, в неверии тону...

Вера крылья сложила, и мне не взлететь,
А так хочется снова как раньше мне петь.
В каждой капле дождя видеть милость Твою
И в дыхании ветра услышать: "Люблю..."

Мне бы снова бежать за Тобой, как дитя,
Ни на что в этой жизни уже не смотря.
С детской верой дышать только Небом одним
И Тебя осязать постоянно внутри...

– Что сказать тебе, чадо? - звучит в глубине, –
Ведь ты знаешь,как дорого стоил ты Мне...
Ведь ты знаешь, дитя, как тебя  Я люблю
И, конечно, тебя не отдам никому!

А беда твоя в том, что не ищешь Меня,
У тебя постоянно дела да дела....
Я хотел бы почаще с тобой говорить,
Пополам твои нужды, проблемы делить...

Но ты часто молчишь, а Я рядом с тобой,
Я так жажду помочь и излить Свой покой.
Ты в неверии тонешь, забыв про Меня,
Свою волю уже, не Мою, водворя.

Ведь Я знаю, что снова постигнет тупик,
Но Я жду, когда сам осознаешь тот миг.
Терпеливо Я жду, не ругаю тебя,
Потому что вся жизнь  – это школа твоя.

Ты расправь свои крылья, а Я помогу,
Тихим веянием душу наполню твою.
Сколько б раз ни упал, подниму Я любя,
Твои слёзы отру, не оставлю тебя.

Ты почаще к Голгофе, дитя, приходи,
Очищай своё сердце в потоках любви...
Моя кровь не остыла, Я верен всегда,
До скончания жизни с тобой буду Я...