Гневный меч

Каган Султанов
Последний изживи порок,
Последний, что мешает жизни.
Доверился иллюзиям отрок,
Покаялся за это трижды,

Раскаянья хороший знак,
Сменить течение, он нужен.
Усилия чтоб, сделать так,
И прежнее уже не нужно.

Так оставляют все грехи,
Которые душе не надо.
И злое больше не расти,
От этого не будет радость.

И лучше подати раздай,
Пусть не поймут, что это было.
Ведь не должно, и не гадай,
Есть те которым это мило.

Твой путь уже предвосхищен,
И бог об этом уже знает.
И если в чем-то не прощен,
Но бог все это понимает.

Для трудности дорога есть,
Для знания дороги нету.
И если знанье поднимает спесь,
То нет от этого совета.

Ведь простота всегда мила,
И умиляет зачерствевших.
И не поднимется рука,
На тех кто не поймет издержки.

Ведь на того есть гнев всегда,
Кто умысел в себе имеет.
А тот кто проще "пятака",
Над ним и гневный меч робеет.

А потому есть чистота,
Которая сильнее силы.
И если есть в тебе душа,
То нету для тебя могилы.