Здравствуй мама!

Анатолий Гаркавцев
Здравствуй мама! Я скоро в отпуск
Живой и целый, невредимый.
Твой непослушный сын, твой отпрыск,
Ко всем чертям назло хранимый...

Утри, мам, слёзы и не серчай,
При встрече только улыбнись,
Не за горами уже май,
Каштан поднимет свечи ввысь...

Ну, а у вас ещё снега,
И до апреля не растаят.
Ну, после мне опять сюда,
Где птицу вогом заряжают...

Где день и ночь - прилёт и выход,
Где пулемёты до раскала,
Где уши грохот уж не слышат.
И знаешь, отработать надо...

Где пламя смешано с землёю,
Где грязь помягче чем перина,
Где воля с волею - неволя,
Где жизнь делима на счёт с жизнью.

Дождись меня. И я приду,
Родная мама дорогая!
На время будем мы в раю,
А после... Мы дойдём до края...

Мы были, есть, всегда и будем,
Мы для того и родились.
И с нами Бог всегда пребудет…
Прошу тебя… Меня дождись…
(экс)
А. Г.
Кременная