Девичья 1965-1966гг

Галина Вик Королева
Спит зима ль,весна ли кружит,
Горько ль осень слёзы льёт,
А со мною крепко дружит
Одиночество моё.
Лето ль в солнечном ударе,
Мир сверкает и поёт.
А со мной танцует в паре
Одиночество моё.

Для чего мне быть красивой,
Строгой умницей слывя,
Если все земные силы
в трёх коротеньких словах?...
Для чего, как пьяный ,снова
Виноградно-светлый май?..
Мне б всего три этих слова,
И пускай хоть век зима!
...Так пускай в морозах синих
Примерзает к трубам дым!
Только ты произнеси мне
Приговор моей судьбы.