Невольник пал-он умер иль погиб...

Игрум
УШЁЛ борец с корыстной сластью,

Кто был освистан некоей толпой,

Кто несвободой предвещал нам в будущем несчастья,

А многие не верили иль дремали под властною горой...


  Но он,вдруг(?!)пал - коррупция ж осталась

  И  человеки, ясно, к ней причастные,

  Терпеть её-вот доля нам досталась-

  Готовы, на беду, наивные, ленивые, несчастные...
         ---------------------

Из ничего нам Путное не явится,

(Илья наш ,помнится, годков спал больше тридцати),

Нам в жизни Лучшего тогда прибавится,

Когда прозреют люди и добьются правдой верного пути...


(PS.
Как говорил нам в части старшина в прошлом веке:всё плохое начинается с неподшитого воротничка, а Ю. Фучик-Люди будьте бдительны!)