Треугольный овал

Клара Милич
Ироническая аллегория на: http://stihi.ru/2024/01/30/7931


До мгновенья назад был чужой капитал,         
и вот шёлковый кокон бумажных банкнот –
нулевые налоги и никакой отчётливой тоги,
ни классических оффшор-квот, и коленц-анекдот.

                Увы! Уже перепахана планета
                воздушными замками интернета,
и эта интимность денежных поступлений
представляет собой паутину
рейтинговых исключений,
статистикой на корню +/- к трофейному дну.
                Без-тормозные сводки-находки,
и правки о недрах – россыпях вредных,
и департаменты чтив, алмазных деяний гриф -
эксперт, деревянных рублей оппонент,
повязан статьёй наследий (всё по-взрослому),
                комбинацией интермедий.               
Возникшие из тумана хищной системы карманы,
узнаваемый стиль, золотых болванок «утиль»,
«выломанный трёп, пришпиленный клёп»,
Балансы-нюансы, окаянные рамсы               
                «Чёрной молнии» миф и паф-пиф...
Словарный понт психологический зонт, с позиции ловца,
мена денежного кровообращения – «Братство Кольца»,
и механизм мечты – поле культуры баксовой дули,
сочетают покой и  наслаждение в личном бауле.
                А симфония романтики – мульти-фантики
брутальных чувств (с аллергией на «хруст»)
от одновалютных до независимых схем,
критерии «прерий», дискуссий, дилемм…               
И интервальных паевых фондов шифр
                руки повяжет магией цифр.               
Высокая мораль и правовой гибкости педаль,
а финт финансовых пирамид операциями манит,
и быстрых денег канал – квантовой магии нарвал,       
от Якутии до Аляски  Великих княжеств,               
                де-юре и де-факто лярды изяществ.               
Премиальной кассой сочетают «пиратство»
и  привилегию валютного рабства,
и это веретено казначейства
не ощущает себя персонажем свинства,
                игра – процедурная мишура.               
Социалистического рая – щенячий восторг,
пасьянс седых купюр и травильный торг,
кузниц и кошельков глобальный делец
и скучнейших накоплений творец.
                Чем жёстче, циничная афера
тем слаще аура ажура,
и шуры-муры дензнаков амуры,
этот ментальный блюз процедуры,
консультант балансовых колёс
                и компактное ложе USD/SOS.
               
               
_______________________      

Треугольный овал, к визуальному удивлению - выражает оскал...      
             
Рамсы – «Черная молния» – А.И. Куприн