***

Шери Оберлин
открываю проект в FL,
называется «лень».
всего пара аккордов на клавишах
за целый день.

всего пара хороших рифм
за целый год.
всего пара успешных дней
за целый век.
меня всё устраивает,
только наоборот.

флэшбек за флэшбеком.
флэшбек
о первом дне в школе, о первом концерте,
о поступлении, о первой песне в iTunes,
о первой потере и взгляде в лицо самой смерти,
о первой реальной любви.

но я не решусь
вслух рассказать, кто это,
и тем более имя
вслух называть.
больше двух - значит больше не тайна.
а ведь всё изменилось.
давно уже стали другими.
а всё, что до - давно растворилось в тумане.

всего пара аккордов - это ещё не песня.
всего пара строчек - это ещё не стихи.
стать Фадеевым или Меладзе?
а что? интересно.
стать Чайковским или Рахманиновым?..
хи-хи.

2023, Алексин