Человек сложной судьбы

Юрий Урусов
Его месть была очень жестокой,
Изощрённой, в глаза не бросалась,
Месть, присущая людям с востока,
То в любовь, то в добро наряжалась.

Он в глаза мне смотрел вожделенно,
Ждал, когда же подставлю я спину,
У постели дежурил бессменно
И надеялся, что скоро сгину.

Всё рассчитано было до капли
И разыграно словно по нотам,
И когда мои силы иссякли,
Он изрёк, что я с жизнью свёл счёты.

И что был я способным и хватким,
Но со сложной судьбой человеком,
Что я шапку носил залихватски
И что в ногу шагал с своим веком.

Дал понять всем, что шутки с ним плохи,
Не потерпит любых конкурентов…
И кивали смиренные лохи,
Рассыпаясь пред ним в комплиментах.

07.11.2023 г.