Отпрыски разума

Энгельгардт
Из нестареющих покоев
Просторных, мутных и кривых
Доносятся стоны изгоев,
Мыслей героев былых.

Струнный аккорд затевая,
Сталью насилуют слух,
А я их судьбу отпевая,
Замыслил из них тайных слуг.

И вечно приносят слухи
С млечных дорог, и стыд
Окутывает вздохи
Желаний разрушить быт.

Ну да, колумбарий заросший,
Поникла среда борьбы,
А смерть по стопам иссохших
В высотках кормит седых.

Пусть идея послужит находкой.
Я Адам и шепчу: Амур,
Только будучи кротким,
Сложив амбушюр.

Отоваренный дланью Бога,
Воздержавшись и побелев,
Рад внутри, что не много
Потратил на блеф.

Не долго дьявол продержался
В тени опалённых бровей
И маленький бы сжался,
Увидев в слугах королей.