Ступай сыночек с Богом

Нина Соловьева 4
Позвала меня с собой, дальняя дорога
Попращаюсь с матушкой скажет мать не долго
Низко ей я поклонюсь, стоя у порога
А в ответ услышу я,  ступай сыночек с Богом

Чтобы путь мой лёгким был, буду напевать я
Чтобы дом свой не забыл, узелок на память
Так иду по свету я, ветерком гонимый
Помня матушки слова, ты вернись родимый

А ещё сказала мать, стоя у порога
Будет тяжко, попроси помощи у Бога
Не бросай друзей в беде, слышишь заклинаю
Добрый матушкин наказ, я не забываю

Много я друзей нашёл, верных точно знаю
С ними сто дорог прошёл, шёл порой по краю
Но на свете главная, что домой дорога
И заплачет матушка, встретив у порога.

Текст песни