15. Кружится листва золотая

Елена Вагнер Федосеева5
Избранное.

с 1-ой стр.
На моем канале Helena Vagner Fedoseeva в TELEGRAM можно послушать это стихо в моем исполнении под чудесную музыку...



Кружится листва золотая…
Пригожий осенний денёк…
Водица в ручье ключевая,
И лист молчаливо плывёт…
Журчит ручеёк, серебрится,
Бежит не понятно куда…
Осенний листок не боится
Стать «кораблем» навсегда,

Уплыть по течению жизни
В иные пространства, края,
А легкая стайка «синичек»
Слетает с «ветвей октября»…
Гляжу с замиранием сердца
На этот живой листопад…
И чувства, и мысли поэта
Без страха с Тобой говорят…

Влюбленная в дивное утро,
В деревьев наряд золотой,
Я стала бессмертной как будто,
Вернулась я в детство, Домой…
А ветер капризный, лукавый
Играет столь дерзко со мной…
И треплет мне волосы «малый»,
Все мысли сплетая косой…

Резвится, колышет осинку,
Стволы молодушек-берёз…
Иду по любимой тропинке,
Окутана облаком грёз…
В долине осенней прохлада,
А в сердце любовно, тепло,
Я в вихре кружусь листопада,
Мне радостно в миг сей, легко…
Всё утро и день на природе,
Прогулки средь сосен, берёз,
Прекрасное Звенигородье…
И время так быстро течёт…

Вот солнце сокрылось за лесом
И сумраком полнится явь,
Сгущается тьма и завеса
Ложится на землю «печать»
Таинственных смыслов природных,
Волнует и плоть мне и кровь…
Желание абсолютной свободы
От страсти кровавых оков…

Никогда ещё я так спокойно
Не внимала желаньям своим…
Осознание очень достойное:
Любящий будет любим…
Ненавидящий будет убитым,
Но с любовью великой в душе…
Нападающий будет разбитым,
А любимый – любим в тишине…

Осень новые смыслы дарила,
Тайны жизни шептал мне ручей,
Стала я словно гибкая ива,
Наклонившись над Тайной своей…
Хорошо бы мне стать вновь крылатой
И подняться над бездной страстей,
Не желаю я быть виноватой
В череде жестоких смертей…
Хорошо бы вновь стать непорочной,
Вновь влюбиться «по уши» в Любовь.
Где ты радость моя заоблачная?
Я желаю любить вновь и вновь…

02 11 2020, Звен.
С.Е.