Фальшь

Наталья Нестерова 5
В улыбке фальшь, в молитве фальшь, и фальшь в слезах:
Переиграл плохой актёр на сцене.
Суровы взоры праведных на образах,
Их беспристрастен суд и неизменен.

И чёрных слов словами не отмолит он,
И срок его делам благим не виден.
Очистит душу колокольный звон,
Признанье, что фальшивый дар постыден.
17.02.24г.