Необдуманный суицид

Олег Есенин
Так хочется проснуться, и всем назло поверить,
Что в мире зло исчезло.
Открыть окно, проверить.
Вот солнце ярко светит, а вот трава у дома,
Но вдруг я слышу крик…
Проснись, живи обломом…

Нет ни травы, ни солнца.
И лишь луна-товарищ в лицо мне смотрит,
Строго.
Тот крик не шутки ради, не просто так кричали…
Мы все кричим во сне, от счастья…
Не замечали?

То я кричал, вдыхая весенний, ранний воздух,
Что мне приснился, только, как свет в окне,
Мой продых.
Не думал никогда, что я во сне кричу.
Не хочется жить в мире зла.
Открыты окна…
Карниз…
Восьмой этаж…
Мне надоело все!
Лечу…