Бестий душа

Любовь Иващенко-Сизых
Бродяги убежища ищут
На суше, на море, в искусстве...
Им всякая выпадет пища,
Но, все же не слаще искуса

Увидеть, узнать и присвоить
Тревожную даль отражений,
И радость  утроить - удвоить
Иллюзию: к цели движенье.
 
И бестий душа откровенно
Плюет на ограды людские:
У бестий струится по венам
Не кровь - наконечники скифов.

И разум у них необычный,
Идет осмысленье в полете,
Их демон свершения кличет -
Есть гибель? -
                Так пусть на охоте!

Им бог повелел:
                "Образумься,
Чревато потерями буйство!"
Но, жизни включается зуммер,
Веля куропаткам заткнуться...