Зимою этой снежной

Тавал
Зимою этой снежной
«Ленивый только не болел»,
А мы живём с надеждой,
Того, всегда и я хотел.

Как неприятно, правда,
Осознавать всё это мне.
Да, думаю, что завтра
Я встану на ноги вполне.

Держусь, лечусь – вот дело!
Не пожелаю никому:
Суставы ноют, тело…
Сейчас знакомо одному.

Замёрзли ноги, руки…
Что удивительно? Зима!
Она нам не для скуки,
Всё это знаешь ты сама.

Даю всем установку:
- Лечитесь вовремя теперь,
Нельзя терять сноровку…
Всё будет хорошо, поверь!
    17 февраля 2024 года