Не мой тон и цвет

Залина Касумова
В той рубашке с продольной полоской,
Голубой, будто лунный нефрит,
Элегантной, хотя и неброской,
Он был словно Бурак Озчивит* -

Без сомнений, красавец мужчина,
Безупречны сложенье и рост.
Кто бы знал, что под этой личиной
Человек был не очень-то прост.

Гармоничным союз был, казалось.
Подрастали дочурка и сын.
Но однажды всё разом распалось,
А причиной стал случай один:

Тривиальный и грубо циничный -
След помады в районе плеча
На рубашке, в миг ставшей токсичной -
Рубанул, как топор палача!

Голова с плеч тотчас же скатилась,
Пополам раскололась душа...
Как? Когда и зачем всё случилось,
И мечты и надежды круша?!

Цвет помады моей - тёмно-красный,
След оставил же тон "абрикос".
Быть женою красавца опасно...
Лишним стал бы с пристрастьем допрос.

Оперлась я на детские плечи,
Боль свою заперла на замок
И, души маскируя увечье,
Сор не стала нести за порог.

Эх, мужчины! Увы, два арбуза
Мудрено на руке унести**.
Не рискуйте - дойдёт до конфуза
Обязательно на полпути!...

Мы не пара давно с тем мужчиной.
Он один, я одна много лет.
Судьбоносною стала причина -
Той помады не мой тон и цвет!



*) Бурак Озчивит - турецкий актер, звезда сериалов «Великолепный век», «Королёк — птичка певчая» (2014 ), «Чёрная любовь» и др.
**) Парафраз турец./азер. поговорки: "Два арбуза под одной подмышкой (на одной руке) не унесешь".


Картинка из интернета


17.02.2024