столоверчение простить

Михаил Удлер
(1)


заблудиться тебе
февралём

снов колючих,
молитв безответных,

обмануться тебе
наготой...



(2)


случайным цфатом
утолить

всю жажду странствий,
кальвадосу

пенять бесстыдство
авиталь...



(3)


столоверчение
простить беззвёздной ночи,

густой волшбой купчиху
напитать...



(4)


глазеть на битву кошек
из окна

второго этажа
дрянной хрущёвки,

тугой печалью черновик
налечь...



(5)


оступиться бессудной
страной,

ясным оком читать
лакмус неба,

опрокинуться штетлом
в грозу...




февраль 2024