Остров сокровищ

Борис Поволоцкий
По-английски пред самоваром
Собрались коллеги, кто влип
В связи с межпланетным кошмаром
В оффшоре на острове Кипр

А были, не дай тебе боже,
На рынке стоял ихний зять
В прихожей снимали галоши
И слово боялись сказать

Пол литра купить в день рожденья
В сберкассе зарплату храня,
А также какие-то  деньги
Имели для чёрного дня

Мечтая всего  о пол литре,
То в наши нелёгкие дни
Узнать бы откуда на Кипре
Хранят миллионы  они

Какое небесное тело
Упало зачем и куда
Сегодня, какое им дело,
Ведь нынче они господа,

Мы счастливы были б и рады
Приятно было бы нам
Всех тех, кто имеет там вклады
Узнать по большим  именам

От Форбса, хранителя славы,
Узнать бы,  какой паразит
От нашей великой державы
На Кипре хранит депозит.

А также дворцы и поместья,
Надёжное место бабла
Чтоб нам повезло с Вами вместе
Узнать за какие дела
 
А честно, так будь он не ладен,
Для нас миллиард, словно бес,
Но, если он не  был  украден,
Да здравствует русский Бил Гейтс!