Миссия падшего

Котельникова Ольга Сергеевна
Падший:

Мне велено закрыть души врата,
Путь очищенья близок,но далёк.
За ясным пеньем пузырится тьма.
В падении моём есть твой намёк.

За млечным следом пробежит тоска,
И занавес опустится на свет.
Я на коленях жду опять броска,
А на руке из святости браслет.

Он:
Подожди! Я верну тебе крылья.
Исчезнет тело, ввысь душа рванёт
Ты станешь сказкой, чьей-то  былью,
Но память о тебе, нет, не умрёт.

Ты будешь полон знаний света,
Стирать не смей, и жди.
Когда узнаешь все ответы
Вопросы молча жги.

Падший:

К тебе я не спешу, меня пойми!
В душе застыли ненависть и мрак,
И вечность выедает изнутри.
Земли коснусь - дрожит моя рука.

Я чувствую её, в том - мой удел,
И знаю наперёд - исчезнет всё.
Здесь не бывало тех, кто не горел;
И мной никто не бЫл спасён.

Он:
Пойми меня, я дал вам выбор.
Меня предав, вы прыгнули с небес.
Ты раньше всех из рая выбыл.
С крылом всё мог, но справился и без.

Далёк твой путь, но славен он.
Ты поднимись! Иди!
На время замер Вавилон,
Его испепели..