Колесо

Захарова Анастасия
Рождение, жизнь и смерть...
Все тот же внутри костер,
И сансарой - круговерть,
И снова клинок остер,

На чьем острие опять,
Развеяв былого прах,
Готовишься танцевать
С улыбкою на устах.

И будет так вновь и вновь,
Покуда сознанье спит,
Лишь в жилах горячая кровь
Память твою хранит.

Без памяти мы пусты,
Как русло иссохшей реки,
Без знания мы просты...
Болотные огоньки.

Вот - живы, а вот - уже нет,
Исчезли в ночи без следа.
Если погаснет свет,
Если уйдет мечта,

Останется только страх -
Голода, смерти, измен.
Если забыл себя,
Страх забирает в плен.

Так вспомни, прошу, очнись,
Вечно живая Душа!
Слышишь? В пути сквозь жизнь
До Неба остался шаг...