Я истончаюсь, словно паутина...

Иван Будник
Я истончаюсь, словно паутина.
Всё растворяется: желания, мечты...
В руках, быть может, остаётся сила,
Но исчезает в чреве пустоты.

И я безвольно двигаюсь куда-то,
Хотя не вижу смысла где-то быть.
Чужая фраза - "Это просто надо!" -
Диктует, что мне делать, говорить.

И, лишь глаза скрываются за дверью,
Я замолкаю, уходя в себя.
"Всё будет хорошо!" - уже не верю.
Не нужно мне ни завтра, ни вчера.

Оставьте в тишине и не мешайте
Найти давно потерянную нить,
Что хоть на миг вернёт мне снова счастье,
Ради которого и стоит жить...