Прощай, Алексей

Виноградов Андрей
Прощай, Алексей!...
Твоя смерть - это горе для миллионов моих соотечественников, для меня…
Ты был лучом света в смрадном путинском подвале мракобесия, злобы, человеконенавистничества…
Мы любили Тебя и надеялись на Тебя...
Ты был посланцем Бога в борьбе против дьявола и его присных…
Ты выжил после гэбэшного отравления и выдержал трёхлетние издевательства и мучения в путинских застенках по сфабрикованным подлым обвинениям, ты не сломался, выстоял, как истинный герой, – и поэтому они убили Тебя в своей бессильной ненависти к добру; они, эти поборники зла, исчадия ада… - туда они и отправятся!..
А Ты вознесёшься к Богу, ибо Ты – Его мученик, Его провозвестник… И мы знаем, мы уверены, что Бог сильнее дьявола, ибо Бог создал этот прекрасный мир, который дьявол и его присные хотят разрушить; у них это не выйдет!..
Твоё прекрасное, светлое, чистое имя затмит грязные имена посланников дьявола: всех этих ленино-троцко-дзержинских, гитлеро-гиммлеро-геббельсов, сталино-бериев, путино-патрушево-лавровых, соловьёво-симоньяно-скабеевых…
Сегодня мои четыре красные гвоздики – в Твою память – легли на Соловецкий Камень, рядом с тысячами других цветов…
Ты останешься с нами – в наших сердцах, в наших надеждах…
Светлая память Тебе, дорогой Лёша! И спасибо Богу, что Ты был с нами…
Твои вечные (и прощальные) слова «Не сдавайтесь!» будут тревожить и согревать наши сердца, наши души…