Божий Храм

Игорь Болотов
Не пёкся я о собственной судьбе,
Не рвался к власти, нищим подавая,
И суетился в праведной борьбе,
Дабы добыть России ключ от рая.

Был с совестью я не всегда в ладу,
Потел в трудах, ошибки исправляя,
Поэтому все черти там – в аду
Замучились, поленья раздувая.

С чем в мир пришёл, с тем значит и уйду,
Лишь том стихов для правнуков оставлю.
Всё верил: в людях истину найду
И, может быть, хоть капельку исправлю.

Не поминайте лихом «кузнецы»,
Ковавшие мне кандалы и цепи,
Меня ждут православные отцы
И Божий Храм манит великолепием.

Игорь Болотов