Мои глаза

Валерий Васильцов 2
Мои глаза ослепли,
Возле тьмы………
Последняя, тропой,
Воспоминаний.

Пытается спастись,
Средь синевы,
Оболганной удушьем,
Пошлых знаний.

Тому, кто «знает»,
Пошлость - невдомек,
В ней - глупы объяснения,
Бездарны.

Истории беспечный,
Огонек,
Ладонь согреет,
Среди лжи коварной.

Немногие поймут,
В чем их печаль…
Но, все-таки, настанет
Счастья Время.

Сегодня - ТЫ привык,
Не замечать,
Того, в ком ложь идей,
И… правды семя.

И в темноте, где свечи,
Не живут,
Почувствуешь дыхание
Света, Рода.

Как ловок ОН,
Ослепший, древний плут,
Вместивший «боль»,
Историй и… народов………

…………………………………………………………

Мои глаза не видят…
В «тишине»,
Квартиры томной,
Тело распласталось…

Все - синева…
Как будто бы в огне,
Творят судьбу надежда,
И… усталость…………

P.S.

Глаза мои ослепли,
Возле Тьмы,
В ней безрассудно,
КрЕпиться усталость.

Понять все небо,
После синевы,
Не многим доведется,
Даже в Старость………



17 февраля 2024 г.