Ты далеко

Эльза Рахметулова
Как хочу я сейчас
Слов твоих дорогих вновь услышать,
Что остались во мне
Душу мягким звучаньем пленя.
Только ты далеко
(Значит, так повелел Всевышний),
Далеко от земли,
Далеко от земли и меня.
Ты теперь в моих снах,
Ты в молитвах из сердца идущих,
Ослабляющих боль
В уголках потаённых его.
Посылая тебе
Их, с душою в небесные кущи,
Мягким бликом ловлю
Свет с родного лица твоего.