В ожидании чуда. Рождественская ночь

Юрий Старостин 2
Она опять под старым пледом
Свернулась в кресле у окна,
А рядом с ней, чужим соседом -
Печали тень и тишина.

Уже привычная картина -
Дымит погасшая свеча.
На стенах блики от камина
Незримо тают у плеча.

Не тают лишь в душе сомненья -
Печали странные слова...
Но вот, по воле сновиденья,
На грудь склонилась голова.

Во сне, порой неощутимо,
Теченье времени вокруг.
Но чей-то зов, скользнувший мимо,
Открыл ей новой яви круг.

О чудо! Явь необъяснима
Сияньем радужных огней;
Дыханье теплое камина
Плывёт мелодией над ней.

Ждёт торжества вино в бокале -
Слиянья душ святая смесь.
Но слаще грёз, в ожившем зале
Летит от сердца к сердцу весть:

- Звезда моя! Пронзая млечность
И вспышек яростных красу,
Через Галактики и Вечность
Тебе любовь свою несу.

В ответ на весть в душе волненье
Томит, как тайная молва.
Но вновь, по воле сновиденья,
На грудь склонилась голова.

Во сне порой печаль земная
Летит в неведомое прочь,
Где лишь влюблённым всем внимая,
Чудит рождественская ночь.

И с шлейфом звёздного круженья
Лишь сердцем чудо позови,
Она им дарит пробужденье
Под светом Счастья и Любви!