Убийство Прометея

Абри Кокосов
Путекантропы выбрали путы:
Захватили Олимп лилипуты.
Храмы строили, мазались мирром,
Объявили главКарлу кумиром.
Чтобы власть сохранить, изуверы
Стали тут же травить Гулливеров:
Изгоняли, кто был несогласный;
Убивали у площади красной -
Ради их - лилипутского - строя...
Но за правду вставали герои!
Злился Карла, от страха потея:
Людям нес Н! огонь Прометея.
Созывал под святые знамена
Всех обиженных, всех оскорбленных.

Прометея к скале приковали,
Чтобы вороны печень клевали,
Чтобы плоть его рвали шакалы,
Чтоб никто не узнал - только скалы.

Но не встал Прометей на колени.
Не дождался главКарла молений...
В дикой злобе, от страха немея,
Прометея убили пигмеи.