Облака

Олег Есенин
Люди в жопе! Лица в масках…
Каждый мчится, кто куда.
А вокруг, куда ни глянешь –
Крыши, окна, провода…

Всюду пробки… Только матом,
Научились понимать.
Друг из друга, через нервы,
Слово «счастье» доставать.

И бегут, несутся люди,
Забывая про мечту.
И со «временем», всё чаще,
Все играют в чехарду.

Нам бы всем остановиться!
Оглянуться, посмотреть.
И в наушниках, со «Сплином»,
Не стесняясь, громко петь.

Или проще… С «Ума Турман»,
Просто вверх глаза поднять.
И на миг шаги убавить,
Чтобы просто – подышать.

Обратив свой взор за крыши,
Вдруг увидеть облака…
И понять - не тем ты дышишь,
Не потом, и не пока…

Там, где солнце, или смотрит,
Одинокая луна,
Облака плывут спокойно,
За одной волной, волна…

Потеряли что-то с детства…
Что привычкой было нам.
Видеть в облаках фигуры…
Зайка, кот, гиппопотам…

Вот весы, а вот подсолнух,
А вон там, единорог…
А вон знак, стоит и манит,
Сотней тысячей дорог.

Заняло всего минуту,
Взгляд поднять на облака.
И понять, что снова нету,
Ни потом, и не пока…

Я не знаю, кто, как хочет?!
Ну а я пойду смотреть!
В облака! И мне «Прасковью»,
Будет «Ума» громко петь…