Твоё лицо

Елена Константинова 8
В твоём лице немой вопрос -
Ко всем, кто рядом оказался.
Ты постоянно морщишь нос,
Как будто встречей обознался.

Как ветер облетел кругом
И одуванчики рассеял,
Ты перенёс с большим трудом
Его большой пушистый веер.

С таким безрадостным лицом
Не стоит трогать одуванчик,
Воображать себя отцом,
Когда уже родился мальчик.

Как одуванчик облетит –
Следить за ним потухшим взглядом.
Когда дитя заговорит,
Во всём одёргивать: - Не надо!

Твоё лицо – зелёный фрукт,
Такой ещё несовершенный.
Его б надел печальный шут –
Изгой не слишком откровенный.

По-детски хмурясь на весну,
Ты на лице создашь простуду.
Увидишь чудную жену,
Но не сочтёшь её за чудо.

Она несёт себя весне –
Тому, что призвано открыться.
Не упрекнёт тебя в вине,
Что так различны ваши лица.

Её – как чистая душа,
Что ищет радости от жизни.
Твоё – как будто бы спеша
Рассеять зёрна укоризны.

От одуванчика беда.
Ты морщишь нос, ворчишь, чихаешь…
Она смеётся: - Ерунда!
И с ней душою отдыхаешь.