Морское путешествие

Елена Константинова 8
Где синий цвет, как вдохновенье,
Где мелкий шрифт не разобрать, -
Там глобус в первом приближенье
Откроет всё, что стоит знать.

Что край земли легко загнулся,
Связал другой морским узлом.
И если глобус покачнулся,
Всё можно выпрямить веслом.

Оно достаточно для лодки
И маловато кораблю,
Что сомневается в находке,
Которой я себя рулю.

В итоге, нет названья судну
Моих не пройденных морей,
Но в них не слишком многолюдно,
Чтоб обозначиться точней.

У всех морей – одно названье
С большим количеством воды…
…Я утону в одно касанье
Своей придуманной беды.

Там рыбы плавают беззвучно,
Лианы вьются по канве.
И дно собой застелют кучно,
Чтоб было мягко голове.

Навеют сны о жизни бывшей,
Где я тонула много раз -
Когда столкнулась с рыбой рыжей.
Когда осваивала брасс.

Когда медуза обжигала,
Холодным боком прислонясь.
Когда солдатиком ныряла –
И, на беду, зарылась в грязь…

Я проплыла горбатый мостик.
Моё весло – моя судьба.
Нет места на морском погосте.
Судьба на синее скупа.