***

Элла Гур
16.02.2024

Надо мной висит дыра,
Из которой льётся небо.
Сгинул день, как будто не был,
Жизнь закончилась вчера.

Двигаюсь наощупь сквозь
Плач вселенского ненастья,
Вздрагивая от несчастья,
Что ещё не пролилось.

А дыра  в моей груди
Впала в резонанс с небесной,
И разверзшуюся бездну
Мне уже не перейти.

Ни засыпать кирпичом,
Ни построить мост хрустальный…
Вскрик мой эхом поминальным
Скатится на дно ничком.

Дыры множатся окрест,
Души и тела калеча…
Род стремится человечий
На себе поставить крест.