По грибы?

Анатолий Корешков
Дружеский шарж
                Сергею Жукову  / "О земле» /

На Руси уж леса на корню продаются,
От людей ограждает подчас их забор:
Их владельцы порой за винтовки берутся,   
Из-за каждого пня затевая сыр-бор.

Не заставить грибы вырастать в чистом поле,
Да едва ли земля там их будет родить,
Так по чьей-то, неведомой разуму, воле
По грибы скоро некуда будет ходить.

Не услышать тогда нам вещунью-кукушку,
Голоса грибников в чаще леса «А-у-у-у!»,
Не порадуют глаз ни сморчок, ни волнушка,
И не встретится белка в дупле наяву.

Не дай бог, хоть когда-нибудь это случится –
Брат на брата придётся мечи поднимать.
Остаётся одно – только Богу молиться
Да, с надеждой, на милость его уповать.

---------------------------
*Журнал  Владимир,  2004 год.